+7 (495)137-59-27
звонок бесплатный

Обратный звонок
Вагонка (липа, сорт «экстра») — от 650 рублей за 1 кв. м.

Бревенчатые бани

Неотъемлемой частичкой культуры русского народа является деревянный сруб. Это традиционный метод строительства в нашей стране. По представлению большинства людей, сруб представляет собой мелкий невзрачный домик, но это далеко не так. С помощью этого метода воздвигаются шикарные терема, причем они бывают не только одноэтажными, а и многоэтажными.

Разумеется, дачу, дом или баню можно соорудить из обычного глиняного кирпича или использовать для этого железобетон, но сторонники натуральных материалов, наделяющих, а не отбирающих здоровье, выбирают деревянный сруб бани. Говорят, самый лучший из способов избавления от разных болезней — это пропаривание. Наверняка благодаря этому сруб бани крайне популярен в России.

Баня из сруба сначала была в виде одной комнатушки и кровли, формирующей навес над входными дверями. Дальше крыльцо уже начали перегораживать стенами и применяли его как раздевалку.

Чтобы обогревать баню, в середине самой парилки из камней складывали очаг, так называемую каменку. При топке огонь разогревает камни кладки докрасна, а дымок, наполняя парилку, дезинфицирует и нагревает баню. Давно уже не секрет, что благоприятное термическое воздействие улучшает кровообращение, что позитивно отображается на работе всех органов человека. Также пар расширяет поры, при этом происходит выход всех вредоносных веществ из организма сквозь кожный покров. Парная ванна принимается при помощи веника, после этого обливаются водой или прыгают в водоем, если он находится недалеко от бани. Так делали летом, а зимой — обтирались снегом из сугробов. Постройка бани, как правило, реализовывалась вблизи или на окраине водоема.

Бревенчатые бани принялись называть срубом, так как они рубились человеком, который назывался рубщиком, так и появилось незамысловатое определение — сруб бани. Именно рубщик выполняет самую важную роль при сотворении бани. Формирует ее ключевую часть — сруб. Рубка сруба отнимает массу времени, ведь это самая сложная работа. От того, как хорошо будет сделан сруб бани, зависит конечное качество бани в целом. Если сруб выполнен некачественно, то она будет холодной, и тепло в ней не будет удерживаться. Сруб бани и сегодня делается вручную при помощи самого обыкновенного топора и пилы бригадой опытных мастеров.

Этот сруб бани будет служить вам долгие годы, с помощью бани мы увеличиваем силу иммунитета и получаем великолепное настроение. Для продолжения обычая соорудите у себя небольшую баньку и берите от нее большую пользу и наслаждение.