+7 (495)137-59-27
звонок бесплатный

Обратный звонок
Вагонка (липа, сорт «экстра») — от 650 рублей за 1 кв. м.

Дерево в нашем интерьере

Века сменяют друг друга, благодаря современным технологиям появляются новые строительные и отделочные материалы, а мебель и многие другие элементы нашего интерьера все еще делают из дерева. Оно эстетично, практично, легко обрабатывается, создает в доме уют и ощущение тепла. Конечно, и у этого материала есть свои минусы, однако, вряд ли человек откажется от него в ближайшее время.

Из него производится изготовление лестниц, предметов меблировки, дверей и окон. Как бы ни рос рейтинг стеклопакетов, как бы алюминиевые стулья не вытесняли милые табуреты, человек вновь возвращается к привычному «теплому» материалу.

К счастью  для производителей дерево высокопластично. Оно легко поддается обработке, поэтому нескоро сойдет с ленты конвейера. К тому же оно экологически чистое и нетоксично. Все эти качества гарантируют постоянный спрос на изделия именно из него.

Для изготовления мебели часто используются деревянные заготовки. Такие, как мебельные щиты, оконные брусья, фанера. Достать их нетрудно. Заказать можно по телефону или через интернет. Для их  производства используется  не только настоящая древесина, широко распространены древесно-стружечные и древесноволокнистые плиты, где среди прочих составляющих присутствует клей. Процесс производства несложен, для него используются современные технологии. Они ускоряют изготовление, упрощают его и делают предметы более качественными. Поэтому такие заготовки недороги.

Чаще всего для производственных нужд  используются такие породы дерева как дуб и сосна. Почему? Они наиболее распространены. Их легче найти, толщина ствола часто достигает внушительных размеров, что позволяет создавать широкие плиты из цельного массива. Дуб прочен и тверд. Сосна мягкая и легкая. У каждого есть свои преимущества, но имеются и недостатки. В первом случае – чрезмерная тяжесть, во втором – способность рассыхаться, в таких случаях в мебели начинают появляться трещины.

Дерево вообще имеет множество приоритетов  по сравнению с другими материалами. Оно обладает теми свойствами, которые так необходимы людям, благодаря которым будет использоваться еще многие годы.