+7 (495)137-59-27
звонок бесплатный

Обратный звонок
Вагонка (липа, сорт «экстра») — от 650 рублей за 1 кв. м.

ДВП: экологично, экономично, универсально!

ДВП или оргалит — один из самых популярных стройматериалов из дерева. В середине восьмидесятых годов прошлого века древесноволокнистые плиты «обросли» таким множеством пугающих «фактов», что одно время покупки этого стройматериала и оптом и в розницу упали практически до нуля. Одной из причин негативного восприятия ДВП было использование мягких плит оргалита в производстве мебели. Изначально не предназначенные для того, чтобы выдерживать весовые нагрузки, мягкие и недорогие плиты ДВП использовали недобросовестные производители в качестве «дна» мягкой мебели или ящиков кухонной мебели. И, если диван использовался, как спальное место, то мягкие листы ДВП прогибались, а затем и трескались от нагрузок. В кухонных же шкафах недовольные хозяйки отмечали коробление дна ящиков — что и неудивительно: высокая влажность и тепло кухни быстро нарушали структуру ДВП, неизбежно вызывая ее порчу. Как ремонт тойота, проведенный непрофессионалами, так и мебель, изготовленная с нарушениями стандартов — это всегда неприятно. Но это ни в коем случае не умаляет достоинств использованных материалов.

На самом деле, ДВП — это не только экономичный материал, но и — при правильном выборе его марки — прочный, обладающий уникальными свойствами. Сегодня оргалит по достоинству оценен производителями мебели и покупателями, строителями и отделочниками. В производстве мебели, согласно отраслевым стандартам, используют оргалит с маркировкой «твердый» или «полутвердый» — он отлично подходит в качестве дна мягкой мебели или ящиков кухонного гарнитура, для изготовления щитовых дверей. Мебельные группы невысокой ценовой категории также выпускаются из ДВП. Для этого используется так называемая ДВПО — облагороженная древесно-волокнистая плита. Ее лицевая сторона имитирует породы дерева, при этом сама плита сохраняет свои высокие технологические характеристики.

В домостроении оргалит — один из самых востребованных материалов. Сочетание низкой стоимости и такие характеристики как прочность, долговечность, водостойкость, экологичность позволяют широко использовать оргалит для наружных (отделка фасадов или утепление кровли) работ, а также в отделочных работах внутри строений. ДВП — прекрасная основа под линолеум, одновременно эти плиты выравнивают неидеальные полы в домах, утепляют пол, обладают высокими шумоизолирующими свойствами. Офисные перегородки, изготовленные из ДВП (особенно из облагороженной) — отличная замена перегородкам из алюминиевого профиля, учитывая нынешнее критическое состояние финансов многих предприятий и фирм. ДВПО позволяет уменьшить финансовые затраты и при возведении коттеджей: монтируя лестницы из древесины, многие для отделки боковых поверхностей ступеней предпочитают именно ДВПО, подбирая ее цвет и структуру под цвет древесины лестницы.

В наше время продаются любые материалы — ДВП, ДСП, фанера — оптом. Но, выбирая ДВП для тех или иных работ, необходимо выбрать ту марку оргалита, которая будет идеально подходить под требования и тогда можно быть уверенным: ДВП не подведет!