+7 (495)137-59-27
звонок бесплатный

Обратный звонок
Вагонка (липа, сорт «экстра») — от 650 рублей за 1 кв. м.

История шкафа

Как и любой иной предмет, шкаф обладает собственной историей, которую, к тому же, нельзя назвать скромной – это, наверное, один из самых первых предметов обстановки, который появился у человека. Правда, стоит вспомнить русскую историю – первоначально в избах и барских домах размещались только сундуки, что говорит о том, что изобрели шкафы точно не мы.

Впрочем, и сам сундук совсем не русское изобретение, предмет мебели, от которого пошла целая индустрия, в том числе и шкафы купе на заказ Москва, изобрели, как считают многие, в Египте. Однако современные историки не имеют ни одного прямого факта, указывающего на то, что какая-то страна стала первой использовать сундук для хранения вещей и одежды. При этом каждая народность использовала ножки для поднятия сундука над полом, видимо, чтобы избежать грязи и намокания, позже в сундуках появились отсеки и небольшие ячейки. То, что сундуки в большинстве своем использовались женщинами, привело к росписи и украшению данного изделия.

Появлением шкафа мы обязаны неизвестному человеку, который догадался, что можно перенести дверцу с крышки сундука на его боковину. Причем действие это было неизбежным, так как сундук свою функцию выполнял редко – на нем спали, сидели, ставили какие-то вещи, и постоянно что-то убирать, с целью извлечь из сундука содержимое, было, конечно же, неудобно. Впрочем, шкафы купе на заказ Москва использует повсеместно по той же причине – кто-то обнаружил, что подобный вариант открытия дверей намного удобнее, чем стандартные распашные дверцы. После того, как сундук «лег на бок», его стали использовать в самых разных вариантах – хранить посуду, одежду, обувь, разные предметы утвари и безделушки, книги. При этом появилась возможность использовать, скажем, сундук как стол – данные конструкции можно смело считать прототипом современных секретеров.

Тот шкаф, который очень похож на встроенную мебель, производимую сегодня, замечен в интерьерах 15-го века, тогда же в домах появилась привычка размещать за дверцами шкафа какие-то предметы, не совсем стандартные для данной мебели, например, кровати. О том, что привело к развитию производства, и почему шкафы купе на заказ Москва и остальных городах пользуют так активно, говорить, наверное, не нужно. Возможность не просто разместить собственные вещи, а сделать это функционально и удобно, присуща человеку с давних времен, при этом все полезные открытия, как мы видим, делаются спонтанно, зачастую неизвестными людьми – просто мы начинаем использовать вещь так, как это максимально удобно.

Кроме того, с давних времен при помощи шкафов человек украшает собственное жилище, ведь такой массивный предмет мебели невозможно не заметить, правда, сегодня громоздкость исчезает, и ей на смену приходит изящество, легкость, комфорт и удобство. Кто-то покупает шкафы, а кто-то делает их сам, благо в наше время легко достать все необходимое: продажа фанеры, досок и других пиломатериалов осуществляется свободно. В современных домах шкафы нередко прячут бытовую технику и провода, различные системы и механизмы, а также помогают организовать пространство, делая из маленьких квартир настоящие просторные студии.