+7 (495)137-59-27
звонок бесплатный

Обратный звонок
Вагонка (липа, сорт «экстра») — от 650 рублей за 1 кв. м.

Надежна ли ваша крыша?

Подавляющее большинство жителей квартир в городских многоэтажках никогда не задумывается о том, в каком состоянии находится крыша их дома, каким материалом она покрыта? Исключением, конечно же, являются обладатели квартир на самых верхних этажах. А вот владельцам частных домов знакомы терзания при решении вопроса о том, какой кровельный материал выбрать, чтоб цена соответствовала качеству, а привлекательный внешний вид не оказался избранным в ущерб прочности и долговечности.

Одним из современных кровельных материалов, позволяющих получить максимальный уровень комфорта и качества при достаточно демократичной цене, является битумная черепица icopal (у нас ее часто называют просто «икопал»). С использованием черепицы икопал кровля любого дома станет прочной, бесшумной и красивой.

Что такое битумная черепица?

При слове «битум» мы обычно представляем не мягкую черепицу икопал, не красивые и прочные крыши, а жаркий летний день – и злых уставших рабочих, укладывающих пышущее жаром дорожное покрытие. Действительно, битум – это строительный материал, довольно часто использующийся в дорожных работах. Однако в последнее время он широко используется при производстве кровельных материалов, таких как битумная черепица икопал. 

Битумная черепица представляет собой относительно небольшие листы, один край которых вырезан фигурно. Основой такой черепицы являются, в основном, пласты крепкого стекловолокна, которые пропитаны высококачественным битумом. За счет такой слоистой структуры битумная черепица является очень прочным материалом. Нижняя сторона листов обычно покрыта дополнительно самоклеящимся слоем, что существенно облегчает укладку битумной черепицы икопал на крыше. 

Черепица Icopal – ваш лучший выбор.

Выбирая для своего дома битумную черепицу icopal, вы поступаете верно – ведь икопал черепица качественная и долговечная, а также имеющая массу вариантов внешнего вида, что позволит вам создать собственный стиль экстерьера вашего дома.

Гибкая черепица икопал производится одноименной компанией, основанной в 1876 году. Производство гибкой черепицы икопал, которая предлагается на отечественном рынке, осуществляется в Финляндии, и все производимые там материалы выпускаются с учетом возможности их эксплуатации в достаточно жестких климатических условиях.

Мягкая кровля икопал без труда выдерживает очень низкую и очень высокую температуру, которой так любит побаловать нас наша страна; равнодушна к высокой влажности; с помощью мягкой кровли икопал вы будете изолированы от любых звуков, будь то шаги любопытных птиц или стук дождя и града о крышу дома. 

Мягкая черепица икопал, верхний слой которой покрыт каменной крошкой различных цветов, выпускается в десятках форм, от имитации пчелиных сот до овальной и прямоугольной черепицы. Это позволит выбрать ту форму и цвет, которые наиболее удачно впишутся в общий стиль вашего дома и усадьбы в целом.

Гибкость битумной черепицы икопал обеспечивает легкость ее монтажа, а также экономичность по сравнению с такими материалами, как, скажем, металлочерепица. Покрытие битумом делает икопал водонепроницаемым, а керамическое покрытие делает его не только привлекательным внешне, но и защищенным от механических воздействий и влияния ультрафиолета. 

Долговечность и безопасность.

Икопал – кровля настолько качественная и долговечная, что ее производители предоставляют гарантию сроком от 25 до 35 лет на это покрытие. Жители многих больших и маленьких городов стали поклонниками черепицы икопал (Петербург, Москва, и др.). 

Икопал – черепица, которая может быть использована при кровле крыш самых сложных форм, с башенками, мансардами, покатых и ровных и так далее. Ни один другой популярный материал, от известного всем шифера до металлочерепицы и рулонных кровельных материалов, не дает такого простора для фантазии строителей и дизайнеров.

Не будет лишним упомянуть, что используемый при производстве кровельного материала икопал битум является экологически чистым материалом, а это немаловажный фактор, который должен учитываться при выборе любого современного строительного или отделочного материала. Битумная черепица icopal не гниет, не подвержена коррозии, не сможет стать рассадником грибков, мха, лишайников, не подвержена влиянию химических кислот. Используя икопал черепицу, вы защищаете свой дом от ударов молний – ведь она не является проводником электричества. Для ее монтажа не нужны специальные инструменты, а уход за ней максимально прост, ведь ее даже не нужно перекрашивать – она превосходно сохраняет первоначальный цвет, а также форму.

Таким образом, если вы ищете качественный, долговечный и безопасный материал, который станет украшением крыши вашего дома – смело набирайте в строке поиска «икопал», и вы обязательно подберете удобную, долговечную и красивую черепицу.